Летние дожди

Летние дожди
Наконец он явился, этот муссон.
Притащился с Японии или Китая.
И запахло в воздухе морем, а в нём
Косяками рыб, что в волнах летают.
Начало с небес бесконечно течь.
В стёкла и в зонты - барабаны капель.
Захотелось просто под плед прилечь,
Чтоб в тепле уюта мечтать и плакать.
 
Выйду на балкон и опять вдохну
Запахи Амура и Красной речки.
Мокрый сад в рассветах, и я в саду.
Выпадаю в детство, где в доме печка.
Бабушка в малиннике, хитрый кот,
Что цыплят соседских средь гряд гоняет.
И сквозь жизнь мою этот огород
Только в снах растет, напрочь исчезая.