- ИГРА МАНКА -

Улетают птицы небом голубым,
Закурлыкал главный криком боевым.
Замахали крылья путь на север их
Попрощались гуси и поднялись в высь.
 
Пролетают речку, поле впереди,
А под ними точка с пулями в груди.
Расстреляли стаю бедненьких гусей,
Сколько же летело по небу смертей?
 
И вожак был ранен, громко гоготал,
Вы меня простите, в поле умирал.
Не сберёг я стаю, не видал врага
Я повёлся, дурень, на игру манка!