Настало время подводить итоги

Настало время подводить итоги
Настало время подводить итоги.
Под ёлкой здесь никто не прячет дни –
Они уже прошли, следов давно не видно на дороге.
В подарочной коробке лишь...мечты.
 
Немного опыта и много мыслей за плечами.
Немного смысла и много яркой мишуры,
Что вешают повсюду, небрежно правду закрывая,
Что упадёт, когда решатся дни.
 
Все люди разные по сути,
Природой – разные нутром.
Кто-то способен часть себя до тла спалить в минуту,
А кто-то искры высекает, но всё одно – не занимается огнём.
 
Кому-то ничего не стоит,
Как листья осенью с себя стряхнуть.
Но есть и те, кто жизнь всю о покое молит,
Пытаясь отколоть кусок, уже без лишней точности, лишь чтобы больше в прошлом не тонуть.