На Руси в футбол играли

На Руси в футбол играли
- Колобочек, колобок!
Ты не низок, не высок.
Тебя дедушка слепил, а
Ты , гад, с окна простыл!
За тобой дед побежал и
В ворота ты попал.
Хоть наш дед и инвалид,
Колобком был гол забит.
Так футбол он сочинил.
Жаль, что мир про то забыл.