Волшебная сказка, колыбельная. Приключение гудрона

Аудиозапись

Лес готовился к закату. Солнышко катилось к горизонту.
Небо было чистое и ясное.
Медвежонок и ёжик сидели на горе и смотрели на солнышко.
Смотри, солнышко уже скоро скроется – сказал ёжик.
Да, какая тишина слышишь – ёжик.
Слышу, как поют сверчки – радостно сказал ёжик.
Ага, готовятся к ночному сюжету – сказал медвежонок.
Да, я совсем забыл медвежонок, сегодня Гудрон вечером пригласил нас к себе на представление, волшебная колыбель – сказал ёжик.
Я, его видел он бежал к комарам на репетицию, но он мне ничего не сказал – удивлённо сказал медвежонок.
Он волнуется и мог забыть – сказал ёжик.
Надо взять самовар – сказал медвежонок.
И угощение – улыбаясь сказал ёжик.
Ёжик и медвежонок шли по вечернему лесу, лесные птицы и жители леса готовились на представление к старому дубу.
Когда все пришли у старого дуба была сделана эстрада.
Смотри, как красиво придумано – сказал медвежонок.
Ночную подсветку эстрады на себя взяли светлячки.
На сцену эстрады вышел Гудрон. Добрый вечер дорогие жители леса. Сегодня для Вас мы приготовили сказочное представление, в представлении принимают участие 30 комариков и я – сказал Гудрон и поклонился.
Светлячки стали приглушать свет эстрады.
На небе выбежал молодой месяц, усыпая небосвод звёздными крошками.
Заиграли скрипки.
Старый дуб услышав музыку открыл глаза и свесил свои огромные ветви к земле, словно укрывая эстраду во время дождя.
И представление началось.
Комарики запели под скрипки и голос комариков летел как лёгкий туман по вечернему лесу, укутывая колыбельной маленьких зайчат, поросят, лягушек, кузнечиков, сверчков, муравьёв, птичек и всех всех, всех малышей леса.
Все жители леса смотрели с восхищением, слушая колыбели и вспоминали, как им пели мамы и папы.
Восхитительно – сказал заяц, всплакнул и вытер слезу правым ухом.
Смотри заяц, если он вытирает слезу правым ухом надо его поддержать – сказал медвежонок.
И ёжик с медвежонком стали пробираться к зайцу.
Привет заяц – тихо поприветствовали его ёжик с медвежонком.
Заяц кивнул головой. До мурашек продрало меня – сказал заяц.
Ага, у меня даже нет слов, я весь переполнен целым морем радости, сейчас на всех вас прольюсь – сказал медвежонок.
Я, тоже переполнен радостью – сказал ёжик.
После представления было море оваций.
Ну вот смотрите мы не одни в этом море радости – сказал медвежонок.
Старый дуб, поднял свои кроны к небу. Чудесно и волшебно – сказал дуб и стал светиться, переливаясь разными цветами радуги.
Это над дубом кружились светлячки, передавая своим свечением благодарность чёрному, мудрому коту, который жил на старом дубе.
Волшебная сказка, колыбельная. Приключение гудрона
Жил был кот. Он был чёрный при чёрный. Хозяин его был мореплавателем и каждые полгода он отправлялся в путешествие.
Кот был начитанным и умным, мудрости в нём было, как в море соли.