солнца рыжею кошкою ластится

солнца рыжею кошкою ластится
Осень дарит восторг на прощание:
ветер салки затеял с листвой,
неба храм в голубом одеянии
неземною влечёт красотой.
Лес оделся в цветастые платьица
охра разных оттенков и медь,
солнца рыжею кошкою ластится...
Как такую красу не воспеть!