Изо сна

Расцвела новой страницей
Старой пыльной книги,
Но
Успела позабыться –
Образы изо сна были.
 
Сводит мозг на нет:
Знает –
Нужен человек,
И даёт его во сне,
Но обратно всё себе.
 
Если будет также часто
Станет жизнь иной:
Либо дивно и прекрасно,
Либо смрад и гной.