На 15-летие племяннику

Долго думал ты: когда
Заявиться к вам сюда?
Долго дату выбирал,
Очень мудро размышлял.
Выбрал круглое число
С тройкой, чтоб всегда везло.
И пусть рядом Новый год,
Чтоб двойной был праздник, вот!
Молодец, придумал классно
И устроился прекрасно:
Мама, папа и родня
Очень любят все тебя.
И сестрёнку народили,
В этом тоже угодили,
Старшим братом ты при ней.
Так шагай вперёд смелей!
Лишь пятнадцать позади.
Пожелаем впереди
Достижений преогромных
И мечтаний взрослых, томных,
Верных, радостных друзей
И побольше ярких дней!