С наступающим 2024...
Снег за околицей, вьюжит рассвет
Вымерло поле, притихли раскаты
Неба пронзая утренний цвет
Трубы торчат над сгоревшими хатами
Танк почернелый дымится в снегу
След уползает измаранный кровью
Кто ты? На чьём ты сейчас берегу?
Ненависть! – чьей упиваешься болью?
Мерятся силами зло и добро
Чёрное с белым в решающей схватке
Ту ли ты сторону выбрал? – вопрос!
Лживым посулам служа без оглядки
Ересь поганая льётся с экранов
Патокой вязкой, пьянящим нектаром
Души за жалкую горсть чистогана
Дьяволу проданы под Соледаром
Стылые длани павших солдат
Тянутся к свету с последней молитвой
В пальцах корявых застыл автомат -
вечный пособник неправедных битв
Враг наступает – зомби угар
Пламя взрывается в соплах ракет
Вой дальнобойно-фугасных фанфар
Рвёт тишину, словно адский квартет
Сила души в автоматном патроне
Месяц за месяцем, сколько есть сил
Словно охотник на зверя в загоне
Двадцать четвёртый почти наступил...
Поздравляем! От всей оставшейся души...
Декабрь 2023 г.