Человечки

Человечки
Человечки существуют –
Человечки не живут.
Человечки здесь торгуют,
Свои крошки продают.
 
Человечки не забыли –
Человечки где-то потеряли суть.
Им тяжёлые слова глаза закрыли,
И они не видят больше путь.
 
Человечки разбежались,
Страшно в кучки собираться больше одного.
Все попрятались, в углы забились – потерялись,
Много так, и во дворах давно уж не отыщешь никого.
 
Человечкам сложно очень,
Человечки разучились разделять
Сон с реальностью, звёздные дни и солнечные ночи.
Им давно не кажется нормальным чувствовать, любить и понимать.