Огни

Огни
Я боюсь подпускать.
Я боюсь вновь проститься.
Я боюсь, что придётся опять отпускать –
Это так же однажды случится.
 
Я боюсь начинать,
Ведь закончится может всё снова.
Я боюсь те слова повторять.
Даже раз ещё кажется вздором.
 
Я боюсь забывать и стирать,
Отрывать и выбрасывать в мусор.
Я боюсь. Я могу это честно признать.
Просто страшно. Для себя самого я стал трусом.
 
Я боюсь. Я бегу от знакомых огней,
Что погаснуть должны были сами.
Но горят. Не должны, я тушил, но горят!
Проходя их, глаза закрываю.