Погадала

Суженного нет, тоскливо;
и тогда под Рождество
погадать себе решила,
бросив у ворот сапог.
 
Размахнувшись посильнее -
с ног слетел и слышит - вскрик -
за воротами лежал он,
с сапогом на лбу мужик.
 
И пришлось его лечить ей -
шишка только чтоб сошла,
ну и так- то вот, поверьте,
мужа вдруг себе нашла !))