***

На бескрайнем этаже
Небо летнее высоко.
Ежевичное драже
Золотит на солнцепеке.
 
Утка крылышки полощет
Тополь вяжет бахрому.
Исхудал - живые мощи.
Смерть берёт по одному.
 
В небо прыгает кузнечик
Долетит - не долетит?
Время мчит гепардом, лечит,
Время бабочкой летит.
 
Утки к югу. Заметает
Белым снегом города.
К январю свечой растаял
исхудавший календарь.