130 лет Мао Цзэдуну

130 лет Мао Цзэдуну
Не надо закипать и паниковать! Это шутка.. ну почти шутка... С наступающим Новым 2024 годом товарищи поембуковцы и поембуковки!
Тычу в смартфон
замёрзшим пальцем,
мурлыча песню
далёких лет:
«На веки братья -
Русский с китайцем»!
«Hyundai», «Lenovo» и ширпотреб...
В руке пять тысяч,
как дацзыбао,
до «Токио Сити»
ловлю такси.
С днём рожденье
товарищ Мао,
с Новым годом
товарищ Си!
Айда по штатам
ракетным залпом?
Отметим праздник,
салют запалим...
Какого хрена нам
Байден с Трампом?
Пусть улыбнётся
товарищ Сталин!
 
 
 
 
 
26-29.12.2023 СПб