Три ипостаси героя

Я душу в мире задержу –
Опять влюбиться предложу...
 
Вот есть товар забытой пробы –
Знак качества СССР.
Пылится в доме у особы
Со статусом «пенсионер»!
 
Ему перемывают кости...
Подумал я: «А дай, зайду
К весёлой вдовушке я в гости
И тот товар не обойду
 
Своим вниманием и лаской,
Своим теплом и простотой.
Она решит, что это – сказка,
С восторгом примет на постой!»
 
Зашёл... Но всё перегорело
У позаброшенной вдовы...
Я взялся за святое дело –
Чинить изношенность трубы,
 
В дому светильники поправить,
И рамы окон подтесать...
Мастеровой! К чему лукавить –
Мне опыта не занимать!
 
Так я крутился безраздельно –
Ремонтом занят день и ночь.
Она ходила вслед прицельно,
Стараясь чем-нибудь помочь.
 
То крепко ноги мне обхватит,
Чтоб с табурета не упал,
То сухарей несёт в халате,
Чтоб с голодухи не пропал.
 
То кормит с ложечки вареньем,
То чаю в кружке подаёт...
Гляжу, она повеселела!
Отвлёкся мигом – и в полёт!
 
Со знаком качества в кровати,
Что новый век переживёт,
Лежу я в гипсовом обхвате –
На нём закончился полёт!
 
Висит на проволочке люстра –
Ждёт исцеленья моего...
А мне и весело и грустно –
Хочу остаться со вдовой...
 
Ведь есть простор – ломать и строить
Ещё хотя бы двадцать лет!
И ощущать себя героем –
Монтёр и слесарь, и поэт!