Ради ясных глаз

Наполнив душу суетой,
Быстрее долгий день проводишь,
И больше дружишь с головой,
А сердце редко потревожишь.
 
Вгляжусь в усталых глаз окно,
В них синевы глубинной чудо…
Я утонула в них давно –
Глядеться в карие не буду.
 
Пусть говорят, они слабы,
В них нет святого постоянства.
Они – рабы своей судьбы,
Уныние – привратник пьянства…
 
Мои же, серые, глаза
Глядят испуганною серной,
И часто жмут на тормоза,
Предвидя синевы неверность.
 
Но в них романтики каприз –
То васильки, то незабудки,
И что ни встреча, то – сюрприз,
Судьба сыграла злую шутку.
 
Ведь ради этих ясных глаз,
Чтоб них однажды раствориться,
Я слов растратила запас,
Позволив от души напиться
 
Журчащих дум из родника,
Бегущих в чувственное русло…
И потекла стихов река
Потоком нежности и грусти.