Фонтаны снега и огня

Фонтаны снега и огня
Фонтаны снега и огня.
На белом поле – черные воронки.
От боли стонет здесь земля,
А летом в небе пели жаворОнки….
 
****
Фонтаны снега и огня….
И снова взрыв, и боль в груди…
я ранен...
А пули мимо чиркают, звеня…
И ничего совсем нельзя понять…
Где жизнь и смерть –
Нет грани…
 
****
Фонтаны снега и огня….
И снова взрыв..., алеют маскхалаты.
А дома мама ждет меня,
Встречает почтальона возле хаты.
 
****
И вижу я лица черты,
Глаза – в тревожном ожиданье…
А в доме на окне – цветы,
Как отраженье красоты
В спокойном мирозданье.
 
****
Я понимаю, что я жив,
Не умираю…, только ранен…
Снежинка медленно кружит,
Ложится на цветок герани…*
 
****
 
Он вспоминает у окна
в родимом доме, на побывке.
Так далеко сейчас война
И в памяти летят обрывки...
 
****
 
На плащ-палатке с поля боя
его с собою унесли.
Он спас товарища. Собою
от пули вражьей заслонив.
 
****
 
Рискуя жизнями своими
Ребята вынесли его.
И каждого он помнит имя
И не забудет никого.
 
****
 
Метель внезапно закружила,
Закрыв прозрачный небосвод.
И "пташка"** крылышки сложила.
Вернулся из разведки взвод.
 
******************************
* - цветок герани -- боец дома, стоит у окна
 
** - "пташка" -- вражеский коптер
 
*****
Стих был написан в 2014 году в период начала известных событий, когда волна фашисткой нечисти покатилась на мирные территории. На защиту своей Родины встали настоящие мужчины!!!
===
Песню "Снежинка на цветке" на мои стихи можно послушать на сайте "Изба-Читальня", на странице автора - Нежна. Музыка и исполнение - Ирина Алексеева.
Также эту песню можно послушать на моей странице Поэмбук в разделе "Песни"