Мы прикипаем к людям и вещам

Мы прикипаем к людям и вещам
Мы прикипаем к людям и вещам,
Привязанность симпатии сильнее,
Когда судьба вдруг превращает в хлам,
То, что любил когда-то и лелеял.
Стирает время всё до мелочей,
Изнашивает судьбы и предметы.
У каждого свой срок, и мир вещей
Болит в сознанье, исчезая где-то.
Ты скажешь, как же можно так равнять:
Предмет, и человека, и питомца?
Но раз сумел тебе он что-то дать
Любимое, в нём значит много солнца.