Лось

На рогах несёт сохатый
Старый год совсем лохматый,
Который, без сомнения,
Проводится в забвение.
 
Лось златорогий возвестил:
Готовьте к Празднику настил!
Год Новый по Земле ступает
Все вместе мы его встречаем!
 
Москва, 2023.12.09. 20 ч. 40 мин – 21 ч. 53 мин.
 
 
Русская мифология делит года по своему. 2024 год - год златорогого лося.