Новогодний сказ

Новогодний сказ
Серой мышкой слыла девчонка,
Незаметна, тиха, скромна,
Но давно про себя ждала,
Что придёт к ней когда-то кто-то.
 
В грёзах вся, но тоскливо ей,
И ночами она страдала,
И к судьбе ли, к богам взывала,
И к себе: будь, как все – смелей!
 
Но случилось под Новый Год:
Ровно в полночь с лицом безликим,
Он явился без шума, крика,
Как нежданный в ночи звонок.
 
И увы, был не Дед Мороз!
Без подарков пришёл, несчастный,
Без него был весь день ненастный,
И опять – хоть кричи до слёз!
 
«Я явился на зов – привет!
Я из магов, друзей влюблённых,
И мы ищем к любви склонённых –
Шлём влюблённым надежды свет.
 
Я – как магов творенье – чист,
Ты не думай, я явь, не призрак,
Никогда не бывал я низок,
Для влюблённых – как свежий бриз!
 
Что, предал тебя вдруг любимый?
Или тайна – твоя любовь,
И тоскуешь ты вновь и вновь,
А он ходит, не зная, мимо?
 
Ты скажи только – заговор
Будет тОтчас положен тайный,
Хоть любовь будет та случайной –
Тайну знать будем мы вдвоём!»
 
Но поникла головкой мышка:
«Нет, никто не любил меня,
Все бегут, словно жар огня
Извергаю на всех я слишком».
 
Вдруг пронзило посланца магов:
Он увидел царевну в сказке,
В тридесятом, волшебном царстве…
В скромном платье и без нарядов.
 
То богиня Любви смеялась,
Поразила его любовью,
И девчонку сразила новью –
Ворожила – и всё воздалось –
 
Ей открылось: в нём всё красиво,
Засияли его глаза,
И улыбка – её мечта –
До чего хороша и мила!
 
И не слышали двое шёпот,
Смех далёкий, в стране богов,
Всё взорвалось – до всех основ –
Маг коснулся… и был так робок.
 
Боги знали кому воздать –
Всё возможно любовной силе,
Все барьеры, что есть и были –
Настоящей Любви сметать!