Моменты счастья

Моменты счастья
И вновь печать сорвал
В пестрящих отраженьях
Капель дождя
Со снегом вперемешку.
 
Вопросами себя
На части искромсал.
Достал до дна, камнем пошёл,
Из глупостей собрал балласт, лишь выбросил в открытый океан надежду.
 
Короче дни – длиннее путы,
Что обвивают и несчадно крутят руки.
Не весят ничего слова.
Нет места круговой поруке.
 
Искать в движеньи каждом то,
Что днями и ночами забываешь.
Вернуть былое не способен здесь никто.
От этого момент чужого счастья хаешь.
 
Моменты обрастают днями и идут в лета.
Моменты... Лишь случайные эксперименты,
Что по стеченью обстоятельств
Не провалились с общей массой времени в года.
 
Как подгадать, какая здесь сыграет ставка?
Как.. Не играть? Ведь слишком эта ставка высока?
Как не страдать, когда вместо объятий давка?
Как жить здесь, чтобы «ненадолго» ушло однажды в «навсегда»?