Как я отмечу Новый Год

Как я отмечу Новый Год
Декабрь. Умолкли попугаи.
В Иерусалиме дождь идёт.
Сегодня ночью наступает,
Второй по счету Новый год.
 
На первый, как велит мне Тора,
Ел фрукты, мёд и пил вино.
Но во втором, который скоро, -
Подход существенно иной.
 
Сижу разглядываю книжку,
/налив шампанского фужер/:
“О вкусной и здоровой пище”,
Что ели мы в СССР.
 
Селёдка нежится под шубой.
Капуста, грузди, “Оливье”.
И холодец янтарный, вкупе
С телячьим языком в желе.
 
Молочный поросёнок с хреном,
Хрустящей корочкой манит.
С морозца водочка, пельмени,
Рождают зверский аппетит.
 
Как может выдержать желудок,
Сей кулинарный беспредел?
Становится немного жутко,
Ужели я все это ел!
 
Ну а сейчас, - признаюсь честно:
От шумных пиршеств я устал.
Люблю вздремнуть в любимом кресле,
Под новогодний сериал.
 
Смартфон без умолку стрекочет,-
Приветы по Ватсапу шлют.
Уснуть не даст, - в двенадцать ночи,
Сыграет песню “Пять минут”.
 
Налью и выпью, под капустку,
Кристальной водочки бокал.
И на душе мне станет грустно: -
На целый год я старше стал.
 
По Скайпу, вместе с другом старым,
Накатим грамм по “надцать” пять.
Включу картину “С лёгким паром”,
Поздравлю всех и….
лягу спать.
 
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!