Моя звезда

Моя звезда
Теперь и осень уж не та,
И ты напрасно молча тужишь.
Листвы надёжная метла
Не разгоняет лихо лужи.
Я радуюсь своей звезде,
Что для меня ещё сияет,
И озоряет свет в окне,
И о любви напоминает.
Как я любил тебя в ночи,
В той тишине родного крова.
Но потерял давно ключи
От дома нашего родного.
Теперь не вижу я тебя,
Ко мне ты больше не приходишь.
И я усну, тебя любя,
Пока свой путь в судьбе находишь.