Отпусти

Отпусти меня, ну пожалуйста.
Видишь: слезы кончились, руки не дрожат.
Очерствела. Перемерзла. Перестала.
Будто не жила еще, а устала.
Это ж надо, как я запала…
Господи, как запала!

А сначала ведь: дерзко, резко,
По прямой на обгон, но не бегством.
А вот с этого места:
Дай уйти невредимой.
Дай уйти нежелезной,
Дай уйти мне, любимый…
Чтоб уцелело детство!

Чтоб все дыры мои, все кратеры,
Не заклеевать, не бинтовать.
Отпусти меня зимовать
И зарастать буръяном,
Все равно ты будешь тем самым,
Что не выкорчевать, не изъять.

Это самый тяжелый случай.
Все кто будут - не смогут лучше.
А ты сжал меня, до рубцов в горсти
И не знаешь, как с собой нести,
Чтоб не растерять, не сломать в пути…
Отпусти, хороший мой, отпусти
И не мучай.