ПРЕДНОВОГОДНИЕ МЕЧТЫ

ПРЕДНОВОГОДНИЕ МЕЧТЫ
Вот уже в Новый год отворяются двери,
я желанья свои загадаю опять:
пусть земля моя будет счастливой! Я верю,
будет светлой дорога, чтоб горя не знать!
 
Разве женщине надобно много для счастья?
Чтоб любимый поддерживал сильным плечом,
чтоб от взрывов душа не разбилась на части,
и чтоб смехом ребячьим наполнился дом.
 
Я хочу, чтобы небо везде было чистым,
только благостный дождь ниспадал на сады,
чтоб исчезли навек войны и террористы,
чтобы дети на свете не знали вражды,
 
чтобы стол украшала душистая хала,
виноград золотой и рассыпчатый плов,
для родных и друзей места в сердце хватало,
и...чтоб реже зависеть бы от докторов!
 
Может, мне не мечтать, не витать в поднебесье,
опуститься на землю пора уж давно?
Но в летящей душе зарождается песня,
в сердце вновь отворяя для счастья окно...