Перейти реку
Перейти мне реку осторожно,
Посижу один на краю моста,
Сквозь балясины решу, как можно
Перейти русло, там где широта.
Одолели мысли про свободу,
Мечтой построить замок из песка,
И заноет в сердце глядя в воду,
Кричит душа ей тоскливо слегка.
Там за красной чертой спасение
Боль притяженья золотой звезды
Ведь настало в душе осветление,
Сегодня странники - лунные дни.
Нет за чертой берега равного
Там за рекой, что течёт по судьбе
Нет лучше села стародавнего
Которое рисуется в резьбе.
Сегодня день, как нить Ариадны
Путь укажет иной, в мир без оков,
Просто денёчки будут отрадны,
Чтоб не рухнули основы основ.
Игорь.
27.12.2023год.