"Мой Левитан"

Ma Rachelle
 
Когда за утренней зарёю
в глаза ударит первый луч,
мы на крылечко дверь откроем
и за собой запрём на ключ.
 
Мольберт возьму любимый, старый,
и краски - лучше акварель.
Еды немного и гитару
возьмёт любовь моя Рашель.
 
Пойдём дорогою знакомой,
минуя мельницы остОв,
поля с забытою соломой
и заросли густых кустов.
 
И на пригорке у опушки
в тени молоденьких берёз
я выпью молока из кружки
и нарисую речки плёс:
 
в свободной технике (фристайле)
в реке плывёт мадмуазель.
Её рисую я в гризайли -
в оттенках серого Рашель.
 
Когда она, как Афродита,
богиней выйдет из воды,
я дам ей порцию бисквита -
любимейшей её еды.
 
Себя увидев на рисунке,
она одобрит "перформАнс".
В награду мне на шестиструнке
сыграет и споёт романс...
 
Я преклоню пред ней колени:
- Как ты прекрасна, ma Rachelle!
- Рисуй меня всю жизнь, мой гений!
Мой Тициан, мой Рафаэль...
 
 
Мой Левитан
 
Достану праздничные краски,
мольберт возьму.
Волненье, стоя на терраске,
в груди уйму.
 
И приступлю к изображенью
моей Весны.
Пусть руки до изнеможенья
утомлены,
но нарисую я природу...
 
Мой старый двор,
тропиночку к речному броду
и дальний бор.
И журавлей на поле стаю –
в озимой ржи.
А что ещё? Пока не знаю…
 
- Ну, подскажи!
 
Но, помолчав с унылой миной,
ты тянешь спать:
- Веди меня, художник милый,
в твою кровать…
 
Ну что ж…
И я отлОжу краски –
нет, отложУ!
И поцелую нежно в глазки
я госпожу.
 
Уснёт она, и я оставлю
её одну.
Вернусь к холсту, мазков добавлю
в свою Весну…
 
Любовь проснётся, обомлеет:
мой Левитан!
 
Нальёт вина (не пожалеет!)
в большой стакан...
 
Да-да!
Всё так оно и будет…
Поверьте мне.
Пусть спит...
Её разбудит
рассвет в окне…