Пройдёт, я думал, отболит... Д. Мурашов, НК

Пройдёт я думал отболит...(Дмитрий Мурашов)
 
Пройдёт, я думал , отболит.
А только вновь невесело.
Идут под Бахмутом бои.
Опять сплошное месиво.
Но если верить рапортам,
написанным в Останкино,
нет никого из наших там:
сгоревших в башнях танковых,
убитых пулей на бегу,
чужим снарядом взорванных.
И не стреляет по врагу
отряд мобилизованных.
А я бы зеркало Байкал
под чёрным спрятал бархатом.
И не снимал с него. Пока
идут бои под Бахмутом.
 
Экс НК
 
а я бы в мире все моря
поназывала Чёрными
и, между нами говоря,
весь шар земной - зачёркнутый,
а я бы высекла февраль
число двадцать четвёртое
в огромном небе и в Грааль,
как в зеркало, бессчётное
число смотрелась бы до слёз,
до судороги, пристально,
чтоб мне увидеть довелось
лицо не лжи, но истины
 
Экс Дмитрий Мурашов
 
Сколько всего написано
- вечная тема.
Будет с тобою истина,
если ты с теми,
кто сочиняет правила.
Но, между прочим,
путь от Вацлава Гавела
к хунте- короче,
чем в обратную сторону.
Разве когда-то
правда делилась поровну?
Видишь солдаты,
входят в город с оружием.
Правду для маршей
пишет кремлёвский труженик…
Станешь постарше -
вычислишь. В комнате душной
или над бездной.
Истина – к нам равнодушна,
и бесполезна.