Трещина.

Трещина.
Похоже на расколотое пространство. А это не нить, а трещина. Можно ли держаться за неё?
 
Поскорей зацепись за трещину,
Что в пространстве висит расколотом.
Нам твердыня была обещана.
Я не ною. Молчанье – золото.
 
Я не жалуюсь. Не обижена.
На весу удержаться рада я.
Рассечённые, мы-то выжили.
Каково же другим – что падают?
 
Слишком тонкая, слишком острая.
И на нить, может быть, похожая.
За неё нам держаться просто ли?
Мы из двух половинок сложены.
 
По сердцам пробежала трещина.
По живому, по неделимому.
Что нам чувства и знаки вещие?
Что нам разум и мысли мнимые?
 
Как держаться за то, что рушится?
То, что в нас изнутри изломано?
Мы – что куклы. И мир – игрушечный.
Обречённые. Невесомые.
 
Иллюстрация:
"Цепляясь за призрачную нить." Автор Мария Богдановская.