Прощальное

Прощай земля, Срок пребывания давно уже истек,
И я в небытие, о лучшей доле не моля,
Умчусь, как ветром сорванный листок.
 
Прощай земля,
Степные дали, перелески, горы,
В осеннем небе клекот журавля,
И глупые, бесцельные порой раздоры.
 
Прощай земля,
Конечно, жаль с тобою расставаться.
Не видеть небо голубое, речку и поля.
Но час настал, пришла пора прощаться.
 
Я не был знаменит.
Лишь память как сосуд бесценный,
Быть может что-то обо мне и сохранит,
Даже когда развеет прах мой тленный.