Взгляни в окно (конкурсное)

На пьесы и романы плюнь,
Взгляни в окно – луны латунь
Сочится с голубого неба в реку,
 
Окрашивая жёлтым рыб
И золотым – холма изгиб,
Одаривая негой человека,
 
Бредущего по склону дня,
Без компаса и без огня,
Окрестных гор отыскивая млеко.