я забыл весь мир

Мы были вместе.
Я забыл весь мир.
Я забыл все пространство вокруг.
С каждым днем, с каждым часом, я улыбался лишь от того,
что вспоминал твою улыбку.
А ты удивлялась как среди всех,
ты была со мной.
Мы были вместе.
Ради тебя я начал читать книги,
писал стихи,
дышал с тобой одним воздухом,
играл мысленные этюды ночью,
полюбил сладкое еще больше.
Мы были вместе.
Слаще и нежнее тебя, не было никого на свете,
каждой клеткой, каждым кусочком кожи,
каждым прикосновением —
я доказывал свою любовь к тебе.
Мы были вместе.
Ты научила меня многому.
Научила меня самому главному — ценить то,
что у тебя есть и никогда не тратить время попусту.
Ты научила меня любить.
Мы были вместе.
Я обожал твои плечи, твой силуэт
был моим самым любимым портретом,
твои губы были самые родные,
руки — отражали всю легкость этого мира;
В такой маленькой планете,
в таком неясном городе,
все слова на витринах магазинов,
на крыше,
в взмахах крыльев птиц,
в голосах людей
сливались в одно слово
— ты.
Мы были вместе.
Я изменился ради тебя.
Я стал добрее
и каждый раз при ссоре с тобой
я винил только себя.
Мы были вместе.
Моя маленькая женщина,
Моя Венера, окутанная небесным светом,
с обличием ангела,
который всегда был рядом.
Мы были вместе.
Мы любили вместе.
Мы смеялись вместе.

..

Мы были вместе.
Я забыл весь мир.

Мы больше не вместе
и никогда не будем,
но у любви
по-прежнему только твой
взгляд.
И когда я беру телефонную трубку
на протяжении вот уже пяти лет,
я так хочу набрать и услышать твой голос,
но я не звоню.
Я не звоню никогда.

2011