За кругом

За кругом

Аудиозапись

За кругом дневных забот
предчувствую жар костров,
замедленный мыслей ход
и звёзды иных миров.
 
За окнами снов моих
реальность играет в жизнь.
По тропам неразберих
приходится ей кружить.
 
Сужаются небеса,
а море стремится вширь.
Сгибается полоса,
ночной округляя мир.
 
Но где-то живёт двойник -
помощник мой, фантазёр.
На берег принёс тростник -
сигнальный разжечь костёр.