Что такое поэзия

Адам, который “нарек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым”, – первый поэт на Земле. После грехопадения ум – разумная сила души – потерял способность непосредственного, интуитивного познания. Настоящая поэзия – это проявление этой способности, устремление ума к своему первозданному состоянию.
 
декабрь 2023