снующие во тьме

мысли мои бессонницей ночной
овладели большим пространством
дома
окна которых выходят на море
 
догадки молчат но волной чувств
снуют во мраке
разрушая яркие впечатления
о любви
 
где ты сейчас
тишина как шуршание облаков
гнев как ветер в клочья разрывает
парус наших мечтаний
 
и мысли опять бегут быстрей кометы
о воспоминании черешневого сада
где мы впервые увиделись
 
теперь мы сидим по разным домам
и жизненные дела у каждого свои
гнетущие раздумья
страх
что не общие заботы
и нет объятий
понимания
 
снующие во тьме тени похожи
на наши отношения
за окном морской бриз приносит
успокоение
голова начинает правильно соображать
надо как-то мириться...
но снова
видение догадки
подозрения
предположения
снуют во тьме
 
звонит телефон
весь мир переливается гранями счастья
как прекрасны бегущие влюбленные
навстречу друг другу