Взломанное

Взломанное
...иль мозги окончательно выстудив,
или взявшись досуг занимать,
никого-то «на шухер» не выставив,
я, склад-Память отважусь взломать.
Быв там грузчиком, числясь охранником,
вспомню кнопки тревожной секрет.
Ну, не всё ж пробавляться карманником
по трамваям уехавших лет?!
 
Пряча страх за дурными привычками,
непонятно кому помолюсь.
В паре с фомкою, вкупе с отмычками,
в то хранилище зябко вломлюсь.
Положась на уснувшие немощи,
уповая на давешний фарт,
сам себя растащу я по мелочи:
куль влюблённостей, пыльный талант,
 
муть мечтаний токсично-просроченных,
ворох выцветших книжных интриг,
россыпь чувств, до сих пор озабоченных,
сувенирный набор левых фиг;
прихвачу безымянные бейджики,
лист, отброшенный календарём,
даже старорежимные ценники
с пририсованным лишним нулём.
 
Ладно б, звякнуло что-нибудь ценное,
зашуршал бы какой раритет.
Хрен там! Выцежу нечто обсценное,
ибо проку в нащупанном нет.
…Возвращусь в свой мирок, мне вменяемый:
двор казённый, однушка-тюрьма.
Жаль, объект – мной настырно вскрываемый –
не палата весов, мер, ума…