По ночам приходят из пространства

По ночам приходят из пространства,
Выплывают, будто корабли,
Сквозь туманы сна из моря странствий
К пристани листа они пришли.
 
В бормотаньи слов неразличимых
Назиданьем или как упрёк,
Иногда - как будто просто мимо
Шли, и заглянули... значит - срок.
 
Значит, просто надо им случиться
Проявится строчками пора,
А бывает - строчка растворится,
И исчезнет в череде утрат...
 
2.12.2023