О! Природа!

О! Природа!
Просто так,ничего не желая,
Просто так,ничего не прося,
Можно даже по жизни блуждая,
Потерять всё и всех...и себя.

Мир волшебный и мир вдохновенный,
Голос тихий,но грустный слегка,
Где-то чуточку самозабвенный,
он манит и ласкает меня,

Дождь ли, вьюга,жара или стужа,
Всё подвластно природе...лишь ей,
Ничего не прося ,ни желая
Мы в поклоне стоим перед ней.

Просим чуточку,много не надо,
Просим счастья и мира из вне.
Только сильному -счастье награда
Он доволен судьбою вполне.

Выйдешь в поле,вдохнёшь полной грудью,
И поднимешь глаза к небесам,
и извергнется небо грозою,
И слеза промелькнёт по щекам...

О!Природа!Ты чудо создателя,
О!Природа! Краса и дурман,
В сердце вечного вальса мелодия,
А в реальности чистый обман.