Закурю

Аудиозапись

Угасает манящий закат,
Заблестит золотая луна,
И печальною музыкой дождь
Заиграет, касаясь окна.
 
Закурю в свете ярком от звезд,
Белый дым воплотит образ твой,
Думал я, все прошло, позабыл,
Только вновь ты играешь со мной.
 
Как всегда улыбаешься ты,
Словно ангел иль бес, не пойму,
И таишь в неземной красоте
Своей жалкой души пустоту.
 
За собою меня позовешь,
И к тебе рвется сердце в груди,
Но туман вдруг развеется прочь,
И останется боль позади.
 
Вместе с ней покидает и грусть,
Она тлеет с окурком в тиши,
Что летать отправляет художника мысль
Без обломанных крыльев любви.