Люблю заснеженную землю...

Люблю заснеженную землю...

Аудиозапись

Люблю заснеженную землю,
Дышу зарею. Тих прибой,
Звезда звездою. Тени тенью...
Душа желает быть с тобой.
 
А ветер кружит. Я в круженье.
И Небо чудною игрой,
Молниеносно и решенье
Полоски робкой над горой...
 
Свет пробивается волнами,
Мгла отступает. Луч скользит.
Ночь улетает. Солнце с нами.
И Ночи тайный реквизит:
 
Звезды встревоженная бледность,
Тумана веер, мглы дымок,
Забвенья долг! И долг, и бедность...
Непосвящённым невдомёк,
 
А солнце выше. День ступает,
И продолжается игра...
Навстречу Вечер... Баю-баю...
Закатным отблесках горя.
 
21 декабря 2023 года
Светлана Ветер