Ответ поэту - Владимир Реут - БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ

Ответ поэту - Владимир Реут - БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ

Аудиозапись

Берегите матерей, пожалуйста,
Слушайтесь и не обижайте.
Пусть вам жить лет до ста,
Но тепло своей души отдайте.
 
Отдайте той, кто всего дороже,
Надеюсь, это вы потом поймете.
Советом добрым которая поможет,
Роднее человека в жизни не найдете.
 
Пусть мимолётная обида затаится
На те слова, что мама в горечах сказала.
Тебе по жизни это всё простится,
Потом поймёшь о чём она молчала.
 
Берегите матерей своих родных,
Берегите, никогда не обижайте.
Своей душой молитесь за них,
За материнскую любовь прощайте.
______________________________________
Владимир Реут 12.2023
 
 
Доброты этих рук никогда не забуду ...
всем Мамам посвящается
 
Доброты этих рук, никогда не забуду,
Каждый шрамик мне с детства знаком -
Эти руки творили - безмерное чудо
И старели тихонько с родимым лицом.
 
Свею ладонью, шершавой немножко,
Проведёшь по белёсым моим волосам.
Ушла в никуда, по какой - то дорожке,
Не успела понять и воскликнула - Мам...
 
А казалось навечно, ты будешь со мною,
Теплоты твоих рук, мне не хватит на век.
Только память хранит, то касанье рукою,
Самый нужный на этой Земле человек.
 
Удивляюсь - как руки твои успевали -
Шить, готовить, вязать и плести кружева.
А в войну твёрдый тыл эти руки держали,
Всех детей подняла и во всём, ты права.
 
Руки матери - бабушки - это с в я т о е,
Сохраню в сердце память о тебе молодой.
Не изменится чувство, на чувство другое
И у каждого - мама - будет самой родной.
________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина
( Муз. - Михаил Шуфутинский - Мама )
Вспоминая уходящий год, я подумала, что наша жизнь всегда будет состоять из белых и черных клеточек, словно шахматная доска. Иногда ты попадаешь на белую клетку и в те моменты ты чувствуешь себя счастливым человеком. Но иногда, сделав ход, ты оказываешься на черной клетке. Там тоже быть важно и нужно – иначе ведь ты не дойдешь до конца, не выиграешь партию… Главное – не задержаться на черном ...