Эталон красоты

Аудиозапись

Нет эталона красоты,
Как нет критериев единых,
И созерцать её черты
Способны очи лишь любимых.
 
Ведь им подвластна тонкость чувств,
Что зрят ничтожные детали.
Они чаруют как цветы,
Чтоб ими судьбы задышали.
 
Я убеждаюсь в том не раз,
Игра словами не способна
Поведать истинных прикрас,
Ведь их природа бесподобна.
 
И ими можно только жить,
Не сосчитав цены, любуясь,
Под такты сердца, что не скрыть,
Пред драгоценностью волнуясь.
 
Её не нужно воспевать,
Теплом заветным не остынет.
Так прелесть увлекла, что враз
Просторы мыслей не покинет.