Ты уволен

Ты уволен
Вот и всё, теперь я уволен,
Из жизни твоей, даже из снов.
Чем же был я недоволен,
Быть может, наломал немало дров.
 
Если вдруг, без задней мысли
Всегда старался угодить тебе,
Тучи чёрные пеленой нависли,
Видно шёл наперекор судьбе.
 
Испытанию любовью был подвергнут
Проверку чувств я не прошёл,
Тобою навсегда отвергнут,
Душе покоя так и не нашёл.
 
А душа возродится из пепла,
Как росток потянется ввысь,
Только на время она ослепла,
И снова влюбляться не торопись.
 
12.2023