БОЖЬИ ТВАРИ

Аманда Моррис

Смешная девочка и Огонь...

Из тварей парных искала равных –
по снам…. по голосу…. по плечу.
Срастаясь ранами - зло и рвано
с любым, кто мог бы держать удары
под шквальным натиском нежных чувств.

Когда бумажные эскадрильи,
надрывно воя, неслись лоб в лоб.
Ломая рифмы, сжигая крылья,
в нас истребители говорили
под шелест неба и рёв винтов.

А Ветру было светло и вольно.
в строке ликующей, продувной.
Он верил искренне:
» Ей не больно -
шальной, отвязанной, малахольной…»
И рвался бешено в ближний бой.
…….
Он думал, сука:
………….»Она из стали…
Ей равно пофиг огонь и ржа»
Сбивал обшивку……и жалил… жалил,
не замечая, как под эмалью
уже дымилась её душа.

Сойдя на шёпот,
срывалась в штопор -
азартно, весело. мордой в снег…
Не надо штопать.
Забей!
Ну, что ты…
Она ж машина… не человек…

Оставь автограф на фюзеляже,
царапнув ржавым большим гвоздём.
И ты прозреешь,
и вспомнишь даже,
что самолётик-то был бумажным,
но шёл на равных с тобой вдвоём.

Они шутили, идя на принцип -
смешная девочка и Огонь.
Но бой окончен.
И дым сгустился,
как только гордость бумажной птицы
небрежно смяла твоя ладонь.

АРИСТАРХ

ИЗ  ТВАРЕЙ  БОЖЬИХ 
ИСКАЛ  ПРИГОЖИХ  -
НАШЁЛ ТЕБЯ!
СРАСТАЛИСЬ  РЬЯНО 
РАНОЮ  К  РАНЕ...
СРОСЛИСЬ, ЛЮБЯ!..

ПЛЕСКАЛИСЬ  В  РЕКАХ
И  ОКЕАНАХ
ПОД  РЁВ  ВЕТРОВ!
СРОСЛИСЬ  ТЕЛАМИ
КАК  ДВА  СИАМА  -
ТАКА  ЛЮБОВ!!!

ВОТ ТОЛЬКО  ДУШИ, 
КАК  ВОЛНЫ  К  СУШЕ,
НЕСЛИСЬ ЛОБ В ЛОБ.
НЕСОВМЕСТИМЫ!..
КАК  ЗНОЙ  И  СТУЖА,
ОГОНЬ И ЛЁД…

НЕ  СМОГ  СПОКОЙНО
ЖИТЬ  С  МАЛАХОЛЬНОЙ -
ВВЯЗАЛСЯ  В  БОЙ!
ОСТРЕЙШИМ  ЖАЛОМ
ПОКОНЧИЛ  СРАЗУ
И  С СУЧЬИМ ТЕЛОМ ,
И  С ДУШОЙ!