Предновогоднего волненья избежав

Предновогоднего волненья избежав,
Укрывшись пледом и в нестиранной пижаме
На раскладушке чей-то муж с утра лежал,
Смотрел тиви, звук сделав тише на рекламе.
Картофель пёкся, позабытый на плите,
Селёдку кот лизал, на стол вскочив украдкой,
Ведро с отходами в обильной полноте
Являлось в кухне воплощеньем беспорядка.
Тарелки с пищей недоеденной, в жиру,
Который день под краном ждали омовенья,
А чей-то муж, кляня с балкона детвору,
Дня уходящего привествовал мгновенья....