Синегорка. В. Маланчуку

Синегорка.  В.  Маланчуку
Посмотрите, что за чудо
Этот диный косогор,
льётся юность отовсюду,
Речка радует мой взор,
 
Вот по узенькой тропинке
Я иду к себе домой,
Есть станица на картинке,
Слева видно за горой!
 
А река полна прохлады,
Неги чистой неземной,
Спит души моей отрада,
Там, где был я молодой!
 
Порыжели Дона степи,
Нет лазоревых цветов,
Мощи тлеют в древнем склепе,
Обновиться мир готов!