В дымоходе ветер воет

В дымоходе ветер воет
В дымоходе ветер воет -
Жаль конного и пешего.
Сразу сказки вспоминаешь,
И Ягу, и Лешего…
 
Леший по лесу всё бродит,
Заплутавший люд находит,
Попугает, поизводит,
На обед Яге приводит...
 
Тяжко ей зимой живётся,
Куча дел, а всё неймётся:
Кости нужно обглодать,
Черепа - на кол сажать.
 
Яга вволю порезвилась,
На костях повеселилась.
Помогла ей непогода -
Много сгублено народа…