Уходящие тени погасшего дня

Уходящие тени  погасшего дня
Уходящие тени погасшего дня,
Мне пророчат с тобою разлуку.
И внутри гаснет пламя живого огня,
Я в нем боль опознаю по звуку.
Застарелые все оттираю следы,
Что не раз мою пачкали душу.
С прежних ран расслабляю тугие жгуты,
Чтобы чувства открылись наружу.
Не увижу в бегущих я стрелках часов,
Не прожитые нами мгновения.
И блуждали в сомнениях чужих городов,
Искаженные лиц, отражения.
Пусть мой свет до конца продолжает гореть,
Освещая твои все дороги.
Я тебя не оставлю в удушливой тьме,
Как бы ни были мы одиноки.
 
 
21.12.2023 г.