Колокольня

Колокольня
Псевдоисторический стих
Волнами серого простора,
Что застят свет прямых лучей,
Соприкоснулась с колокольней
Обитель умерших под ней.
 
Душа земель и собиратель,
Глава народа и отец,
Лукавых недругов изгнатель,
Наш Грозный царь, наш лик-венец;
 
Он своей волей приказал
Воздвигнуть в граде колокольню,
Чтоб звон её оповещал,
Что супостат под нею вздёрнут;
 
Один удар — кнутом наказан,
А два — лишился головы,
Коль три — бес на кол был посажен,
Четыре — он на дне реки.
 
Слыхали, что царю потешно
Взирать, как ворог умирает,
И говорят что даже сыну
Грехи так просто не спускает!
 
Идём к тебе, наш лик-венец,
Чтоб в ноженьки к тебе упасть.
Спасибо, Грозный наш отец,
Страшится басурман напасть!