Зимнее чистое

Как будто хляби не бывало,
РекИ сковало берега,
Пушистым белым покрывалом
Ложатся чистые снега.
 
Не видно в поле грязных пятен,
Прикрыт дорог вертлявый вид,
Сосновый бор стоит опрятен,
Каймой серебряной обвит.
 
Пленяет зимнее раздолье,
Скользит свободно томный взор.
Далече слышен на подворье
Ворон галдящих дикий ор.
 
2023